🍽️ Projet de restauration collective idéale
Elus référents : M. Chauvin, Mme Chorin & M. Treussard
Étapes de la concertation
-
101/12/2020 - 30/01/2021
Commande et réalisation d'un Audit
Audit réalisé par le cabinet ACR auprès des 4 écoles et des 2 résidences autonomie de la commune. Une présentation des résultats à ensuite été proposée aux élus et agents concernés par ce sujet.
-
208/01/2021 - 30/06/2021
RĂ©flexions du groupe de travail "restauration collective"
Composé de membres de la Commission-Extra-Municipale, le groupe de travail "restauration collective idéale" s'est réuni 6 fois entre janvier et juin 2021 pour discuter des enjeux de ce projet.
-
301/07/2021 - 31/08/2021
Choix d'un prestataire unique pour les restaurants scolaires
Suite aux préconisations de l'Audit, un prestataire unique a été choisi pour la confection de repas à destination des enfants scolarisés sur la commune. La Maison de l’Agriculture Biologique a accompagné la commune pour la rédaction du cahier des charges et c’est Convivio qui a été retenu comme prestataire pour l'année à venir.
-
420/01/2022 - 30/12/2022
Accompagnement par Terralim et Les petits ruisseaux
Ce groupement a pour objectif d'accompagner la commune et les acteurs du projet dans l'élaboration d'un scénario réaliste de restauration collective. Il sollicite pour cela le Comité Technique (composé d'élus et d'agents municipaux) et le Comité de Pilotage (composé des membres du précédent Groupe de Travail ainsi que de représentants des structures concernées, de parents, et d'agents communaux).
Mise à jour (août 2022) : l'accompagnement de Terralim et Les Petits Ruisseaux se poursuit. Le Comité de Pilotage a été consulté sur plusieurs scénarios et le Comité Technique doit désormais, appuyé par les cabinets, déterminer quel scénario semble idéal pour ce projet. Une présentation sera ensuite faite au Comité de Pilotage.
Première réunion du nouveau Comité de Pilotage. © Terralim
Une partie du Comité de Pilotage lors de la visite de la cuisine d'Hillion. © Terralim
-
518/01/2023 - 19/01/2023
Présentation aux élus du scénario retenu
Tenant compte des contraintes locales et accompagnés par Terralim et Les Petits Ruisseaux, le Comité de Pilotage et le Comité Techinque ont pu retenir un scénario souhaitable pour la restauration collective à Binic-Etables sur Mer : maintenir les deux cuisines dans les résidences autonomie et construire une cuisine centrale pour la préparation des repas à destination des écoles. Ce scénario n'a pas fait l'objet de remarques particulières lors de sa présentation aux élus du Conseil Municipal.
-
601/03/2023 - 30/09/2024
Etude de faisabilité
Une fois le budget voté, une étude de faisabilité sera lancée pour approfondir les aspects financiers et organisationnels du scénario retenu.
Mise à jour juillet 2023 : consultation en cours pour le recrutement d'un Assistant à Maîtrise d'Oeuvre.